PROGRAMAÇÃO
Dias 27 e
28 de novembro programação relativa:
- IV Encontro do Arranjo Produtivo Local-APL da Carcinicultura do Litoral Oeste.
Dias
29, 30 de novembro e 1º de dezembro:
- Workshop Gastronômico do Grand Shrimp Festival;
- Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.
Fazenda
Cacimbas
Acaraú/Ceará.
Camarão
ao Cury Indiano, criação da "chef"
Camila Câmara no 3o Festival em
2011.
(Foto
Fernando Cavalcanti).
|
PALESTRAS, GASTRONOMIA E SHOWS
Já tem data definitiva o IV Festival Internacional do Camarão da Costa
Negra, realização do empresário Livino Sales e da Associação dos Carcinicultores
da Costa Negra, na Fazenda Cacimbas, em Acaraú: dias 27 e 28 de novembro
programação relativa ao IV Encontro do Arranjo Produtivo Local-APL da
carcinicultura do Litoral Oeste com seminários técnicos; dias 29, 30 de
novembro e 1o de dezembro “workshops” gastronômicos, concurso da
culinária dos “chefs” e “shows” musicais a cada noite com algumas nomes famosos
da música brasileira e internacional.
PROGRAMAÇÃO
TÉCNICA PRELIMINAR DO
IV FESTIVAL INTERNACIONAL DO CAMARÃO
Local: Fazenda Cacimbas – Acaraú/CE
27 DE NOVEMBRO DE 2012
|
||
08h às 10h
|
Oficina de camarão:
Tema 1: Procedimentos
técnicos operacionais na larvicultura e engorda de camarão.
Facilitador e Coordenador: Juan
Antônio Castillo
Turma 01
Oficina de camarão:
Tema 1:
Procedimentos técnicos operacionais na larvicultura e engorda de camarão.
Facilitadora: Graciela Medina
Coordenador: Juan
Antonio Castillo
Turma 02
Tema 2:
Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Lucas José dos Santos
Coordenador: Clélio
Fonseca
Turma 01
Tema 2:
Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Francisco Erlene
Coordenador: Clélio
Fonseca
Turma 02
|
|
10h às 10h30
|
Intervalo
|
|
10h30 às 12h
|
Tema 2:
Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Lucas José dos Santos
Coordenador: Clélio
Fonseca
Turma 01
Tema 2:
Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Francisco Erlene
Coordenador: Clélio
Fonseca
Turma 02
|
|
08h às 09h30
|
Palestra: Imunização/vacinação de Tilápias:
Palestrante: Leonardo Cericato – PROFARM.
Coordenadora: Prof. Elenise – Universidade Federal do Ceará
|
|
09h30 às 10h
|
Intervalo
|
|
10h às 12h
|
Oficina:
Tema: Vacinação/imunização de Tilápias.
Palestrante: Leonardo Cericato – PROFARM.
Coordenadora: Prof. Elenise – Universidade Federal do Ceará
|
|
12h às 14h
|
Intervalo para almoço
|
|
14h às 14h50
|
Palestra: Boas
práticas de manejo na carcinicultuta.
Palestrante: Marcelo
Lima – ABCC.
Coordenador(a): Enox Maia – Diretor Técnico da ABCC
|
|
14:50 às 15:40
|
Palestra: Perspectivas e oportunidades de piscicultura
marinha no Brasil.
Palestrante: Mário
Hoffman – ABCC.
Coordenador: Itamar
Rocha – Presidente da ABCC
|
|
15:40 às 16:10
|
Intervalo
|
|
16:10às 18:30
|
Mesa redonda – APL da Carcinicultura do Litoral
Oeste – Desafios e perspectivas.
Palestrante: Dra. Elda Tahin – CENTEC - 30min
Coordenador: João Nicédio Alves Nogueira – Presidente da OCB
Debatedores: Pedro Henrique – Diretor da ADECE
Franisco Lopes (Kiko) – Secretaria das Cidades
Germano Bluhm – Articulador do SEBRAE-CE.
|
|
28 DE NOVEMBRO DE 2012
|
||
08:00 às 09:00
|
Palestra: Plano
Estratégico de sanidade pesqueira e aquícola.
Palestrante: Cícero
Emerson Souza – SPA.
Coordenador: Enox de
Paiva
|
|
09:00 às 10:20
|
Mesa redonda: Nova
legislação ambiental e seus impactos na carcinicultura.
Coordenador: Cândido
Antônio Neto do COEMA.
Palestrantes:
1. Márcio Vaz da Universidade Federal do Maranhão – Legislação
Ambiental – conceitos e princípios de aplicação;
2. Márcio Bezerra do IFCE - Aplicação do novo código na
carcinicultura.
3. Ervânia da SEMACE – Novos procedimentos para o licenciamento
ambiental.
|
|
10:20 às 10:40
|
Coffee Break
|
|
10:40 às 12:30
|
Mesa Redonda: Carcinicultura Comunitária em Icapuí
Palestrante: Marcelo
Augusto bezerra
|
|
12:30 às 14:00
|
Almoço.
|
|
14:00 às 16:30
|
Painel: Produtos
de Origem - associando agropecuária, gastronomia e turismo como ferramentas
de desenvolvimento regional
Mediadora: Beatriz Junqueira do Mapa
1. 14h00-14h30 - Vale dos Vinhedos: os resultados da indicação
geográfica para o desenvolvimento regional (Rogério Valduga – Presidente da APROVALE;
2. 14h30-15h00 - Produtos de origem e gastronomia – promovendo a
transformação social e ambiental (Teresa
Corção - Presidente do Instituto Maniva, membro do Convivium Slow Food
Rio de Janeiro. Chef, dona do Restaurante O Navegador, Instituto Maniva/
Intervalo e degustação 15h-16h
3. 16h00 às 16h30 - Waraná Sateré-Mawé e o projeto de
etno-desenvolvimento (Obadias Garcia,
indígena Sateré-Mawé;
4. 16h30 às 17h - Costa Negra – denominação de origem brasileira (Maria do Socorro e Clélio).
Debates e encerramento – 17h às 18h.
|
|
29 DE NOVEMBRO DE 2012
|
||
10h
|
Solenidade de abertura do IV Festival Internacional do Camarão da
Costa Negra presidida pelo empresário e idealizador do evento Livino Sales.
|
|
Tarde
|
Reunião da Câmara Setorial do Camarão e da ACCC - Associação
Cearense de Criadores de Camarão
Palestra
Tema: Linhas de crédito para carcinicultura.
BB/BNB.
Palestra
Temas: Governança e os Desafios da
Carcinicultura
Palestrante:
Ênio Queijada, Diretor do Sebrae/nacional.
Palestra:
Comercialização do Camarão – Mercado Interno –
ACCC.
Público: Produtores, técnicos, componentes da Câmara
Setorial do Camarão e da Comissão Técnico-Científica do IV Festival.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário