quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Acaraú realizará o lV Festival Internacional do Camarão da Costa Negra

PROGRAMAÇÃO



Dias 27 e 28 de novembro programação relativa: 
  •  IV Encontro do Arranjo Produtivo Local-APL da Carcinicultura do Litoral Oeste.
 Dias  29, 30 de novembro e 1º de dezembro: 
  • Workshop Gastronômico do  Grand  Shrimp  Festival;
  • Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.
Fazenda Cacimbas 
 Acaraú/Ceará.
 
Camarão ao Cury Indiano, criação da "chef" 
Camila Câmara no 3o Festival em 2011.
(Foto Fernando Cavalcanti).

PALESTRAS, GASTRONOMIA E SHOWS
Já tem data definitiva o IV Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, realização do empresário Livino Sales e da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra, na Fazenda Cacimbas, em Acaraú: dias 27 e 28 de novembro programação relativa ao IV Encontro do Arranjo Produtivo Local-APL da carcinicultura do Litoral Oeste com seminários técnicos; dias  29, 30 de novembro e 1o de dezembro “workshops”  gastronômicos, concurso da culinária dos “chefs” e “shows” musicais a cada noite com algumas nomes famosos da música brasileira e internacional.


PROGRAMAÇÃO TÉCNICA PRELIMINAR DO
IV FESTIVAL INTERNACIONAL DO CAMARÃO
Local: Fazenda Cacimbas – Acaraú/CE
27 DE NOVEMBRO DE 2012
08h às 10h
Oficina de camarão:
Tema 1: Procedimentos técnicos operacionais na larvicultura e engorda de camarão.
Facilitador e Coordenador: Juan Antônio Castillo
Turma 01
Oficina de camarão:
Tema 1: Procedimentos técnicos operacionais na larvicultura e engorda de camarão.
Facilitadora: Graciela Medina
Coordenador: Juan Antonio Castillo
Turma 02
Tema 2: Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Lucas José dos Santos
Coordenador: Clélio Fonseca
Turma 01
Tema 2: Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Francisco Erlene 
Coordenador: Clélio Fonseca
Turma 02
10h às 10h30
   Intervalo
10h30 às 12h
Tema 2: Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Lucas José dos Santos
Coordenador: Clélio Fonseca
Turma 01
Tema 2: Procedimentos técnicos operacionais na engorda de camarão.
Facilitador: Francisco Erlene 
Coordenador: Clélio Fonseca
Turma 02
08h às 09h30
Palestra: Imunização/vacinação de Tilápias:
Palestrante: Leonardo Cericato – PROFARM. 
Coordenadora: Prof. Elenise – Universidade Federal do Ceará
09h30 às 10h
Intervalo
10h às 12h
Oficina:
Tema: Vacinação/imunização  de Tilápias.
Palestrante: Leonardo Cericato – PROFARM. 
Coordenadora: Prof. Elenise – Universidade Federal do Ceará
12h às 14h
Intervalo para almoço
14h às 14h50
Palestra: Boas práticas de manejo na carcinicultuta.
Palestrante: Marcelo Lima – ABCC.
Coordenador(a): Enox Maia – Diretor Técnico da ABCC
14:50 às 15:40
Palestra: Perspectivas e oportunidades de piscicultura marinha no  Brasil.
Palestrante: Mário Hoffman – ABCC.
Coordenador: Itamar Rocha – Presidente da ABCC
15:40 às 16:10
Intervalo
16:10às 18:30
Mesa redonda – APL da Carcinicultura do Litoral Oeste – Desafios e   perspectivas.
Palestrante: Dra. Elda Tahin – CENTEC - 30min
Coordenador: João Nicédio Alves Nogueira – Presidente da OCB
Debatedores: Pedro Henrique – Diretor da ADECE
Franisco Lopes (Kiko) – Secretaria das Cidades
Germano Bluhm – Articulador do SEBRAE-CE.
28 DE NOVEMBRO DE 2012
08:00 às 09:00
Palestra: Plano Estratégico de sanidade pesqueira e aquícola.
Palestrante: Cícero Emerson Souza – SPA.
Coordenador: Enox de Paiva
09:00 às 10:20
Mesa redonda: Nova legislação ambiental e seus impactos na carcinicultura.
Coordenador: Cândido Antônio Neto do COEMA.
Palestrantes:
1. Márcio Vaz da Universidade Federal do Maranhão – Legislação Ambiental – conceitos e princípios de aplicação;
 2. Márcio Bezerra do IFCE - Aplicação do novo código na carcinicultura.
3. Ervânia da SEMACE – Novos procedimentos para o licenciamento ambiental.
10:20 às 10:40
Coffee Break
10:40 às 12:30
Mesa Redonda: Carcinicultura Comunitária em Icapuí
Palestrante: Marcelo Augusto bezerra
12:30 às 14:00
Almoço.
14:00 às 16:30
Painel: Produtos de Origem - associando agropecuária, gastronomia e turismo como ferramentas de desenvolvimento regional
Mediadora: Beatriz Junqueira do Mapa
1. 14h00-14h30 - Vale dos Vinhedos: os resultados da indicação geográfica para o desenvolvimento regional (Rogério Valduga – Presidente da APROVALE;
2. 14h30-15h00 - Produtos de origem e gastronomia – promovendo a transformação social e ambiental (Teresa Corção - Presidente do Instituto Maniva, membro do Convivium Slow Food Rio de Janeiro. Chef, dona do Restaurante O Navegador, Instituto Maniva/
Intervalo e degustação 15h-16h
3. 16h00 às 16h30 - Waraná Sateré-Mawé e o projeto de etno-desenvolvimento (Obadias Garcia, indígena Sateré-Mawé;
4. 16h30 às 17h - Costa Negra – denominação de origem brasileira (Maria do Socorro e Clélio).
Debates e encerramento – 17h às 18h.
29 DE NOVEMBRO DE 2012
10h
Solenidade de abertura do IV Festival Internacional do Camarão da Costa Negra presidida pelo empresário e idealizador do evento Livino Sales.
Tarde
Reunião da Câmara Setorial do Camarão  e da ACCC - Associação Cearense de Criadores de Camarão
Palestra
Tema: Linhas de crédito para carcinicultura. BB/BNB.
Palestra
Temas:  Governança e os Desafios da Carcinicultura
     Palestrante: Ênio Queijada, Diretor do Sebrae/nacional.
Palestra:
Comercialização do Camarão – Mercado Interno – ACCC.
Público: Produtores, técnicos, componentes da Câmara Setorial do Camarão e da Comissão Técnico-Científica do IV Festival.



Nenhum comentário:

Postar um comentário